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Sugestão Gastronómica da semana - MEAT (Guimarães)

Como já todos sabem, das coisas que mais gosto nesta vida é comer, comer bem! Por isso adoro quando os planos passam por ir comer a um sítio novo ou diferente do habitual. E hoje tenho um sítio para vocês acrescentarem à vossa lista dos restaurantes a não perder em Guimarães - o MEAT . Para quem gosta de carne é obrigatório conhecerem este restaurante em Guimarães (na Alameda de São Dâmaso) que abriu portas em 2016. A carta é toda à base de carnes mas não é só na carne que está a qualidade. As entradas são obrigatórias e de bradar aos céus (ai aquelas bolinhas de alheira com compota de cebola roxa! Ou o queijo de cabra panado com mel...) e as sobremesas são o ponto final perfeito neste belo repasto (o cheesecake de lima é o meu preferido). Pelo meio não deixem de provar as deliciosas sangrias! O espaço é bastante acolhedor, com dois pisos e uma esplanada voltada para uma das principais artérias de Guimarães e muito perto do Centro Histórico, o que convida a um passeio no

Hot or Not?

H&M Estou indecisa, preciso da vossa opinião sobre estes sapatos. Corro já para a loja a ver se os encontro ou não vale a pena?

Olá Primavera

Só porque os mais desatentos se podem deixar enganar pelo frio e tempo cinzento que se faz sentir, hoje começa a Primavera. Bora lá vestir um casaco grosso e umas meias quentinhas que hoje o dia não está para brincadeiras.

Stroopwafel - a saga

Tal como partilhei  aqui , desde que cheguei de Amesterdão só penso em Stroopwafels. E como boa gulosa que sou, não me convenci que só voltaria a comer tal maravilha se voltasse a pôr os pés em solo holandês. Assim, parti numa procura desenfreada pela iguaria.  Comecei pelo Lidl, que é o sítio onde tem sempre tudo o que não encontramos nos hipermercados nacionais, mas sai de lá de mãos a abanar (mais ou menos... comprei um chocolate como prémio de consolação!). Estava eu já a deprimir a pensar que se não encontrei lá não encontraria em mais sítio nenhum, até que na terça-feira às onze da noite recebo uma mensagem de uma amiga minha (que lê o meu blog) a dizer que se vendia disto no Continente e no Pingo Doce. E eu nessa noite dormi que nem um anjinho a sonhar que estava a trincar aquela maravilha. Ela garantiu-me que tinha e que se tinha fartado de comer disso quando estava grávida.Por isso, na quarta-feira de manhãzinha estava eu batidinha no Continente a bisbilhotar todos os corre

Objeto de desejo da semana

Com o sol que se tem feito sentir nestes últimos tempos já só apetece deitar o olho a coisas que gritem Primavera! E estes sapatos com abertura atrás são liiiindos. E tem tudo para ser uma boa aposta: uma cor neutra, um salto equilibrado e um pormenor que os torna diferentes, o laço! Não andasse eu atrás das sabrinas perfeitas para a Primavera e estes sapatos iam estar ali a martelar-me o pensamento. H&M Link  aqui

Reciclagem de tendências

Dizem que este tipo de calças "à boca de sino" (ou flare pants na versão moderna) está (novamente) na moda. E eu que já tive umas calças em tecido quase iguais a estas da Camila Coelho com a abertura lateral (só que em azul bebé) e as deitei fora! Não fosse eu ter mais uns quilos do que na minha época de adolescente e ter um bocado mais de bom gosto e estava abastecida de calças pirosas para a próxima estação. E agora que toco no assunto, lembrei-me de outras calças do mesmo género que tinha em camel, em cor-de-rosa e umas outras, também em azul bebé (não sei qual era a minha tara com esta cor). Isto sem falar nos jeans que eram outros tantos (em vermelho, preto, branco, "azul ganga"e mais outros tantos que já não me lembro). Não se pode dizer que eu era uma adolescente com escolhas monótonas e aborrecidas no que toca à cor das calças.

Stroopwafels - uma perdição de origem holandesa

Na minha última viagem a Amesterdão tive o prazer experimentar uma das doçarias típicas dos holandeses: os stroopwafles . Se a gastronomia da Holanda é, no geral, assim para o fraquinho estes wafles conquistaram-me o coração! Só de pensar já estou a sentir palpitações! Basicamente são wafles feitos com duas camadas finas de massa e um recheio de calda espessa (os que provei eram de caramelo). Podem comer assim à esfomeado sem paciência apara esperar ou podem ainda levar ao microondas por uns segundos ou pôr por cima da chávena do chá quente para aquecer ligeiramente a calda e ficar a derreter assim que lhe dão uma dentada. Como sou boa pessoa e não gosto de esconder as coisas boas desta vida, trouxe uma caixinha desta doçaria para a minha irmã provar e à primeira dentada que ela deu os olhos até reviraram. Agora estamos as duas num dilema: descobrir onde é que se vende disto aqui pelas redondezas. Se entretanto alguém souber, que não seja egoísta e partilhe porque a humanidade (p

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