Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

E para sobremesa, farófias com doce de maçã e canela

Para quem não sabe o que fazer com as claras dos ovos e para não acabar sempre a fazer molotof, aqui fica uma outra sugestão - farófias . Ingredientes: - Claras de ovo - Açúcar a gosto - Leite, casca de limão e um pau de canela Modo de preparação: Bater as claras em castelo. De seguida, adicionar açúcar a gosto e bater até ficar quase em ponto de chantilly. Reservar.  Por numa panela o leite com três cascas de limão e um pau de canela. Levar ao lume até começar a ferver. Assim que ferva, por no mínimo e começar a cozinhar as farófias (com uma colher, colocar pequenas porções no leite, deixar cerca de um minuto de cada lado a cozinhar e depois retirar). Colocar numa travessa e cobrir com um doce a gosto. Para a cobertura optei por um doce de maçã e canela. Mas também fica muito bom com doce de ovos! Bom apetite!

Tenho de mostrar isto à minha mãe para ela começar a dar mais valor ao meu saco de pelo!

... para ela perceber de uma vez por todos que cão não é só sinónimo de buracos no jardim, pelo por todo o lado e chichi em todos os cantos do terraço!

Memórias da minha infância

Estes bolos lembram-me tanto a minha infância!... Sempre que a minha mãe ia à segunda-feira ao mercado, dava-me sempre um bolo destes! Agora raramente encontro PATAS DE VEADO ! E tão bons que são, com um sabor maravilhoso a canela e bastante creme a cobri-lo! Mais alguém conhece esta delicia?

E depois de um dia preenchido...

... adoro sentir o cheiro a roupa lavada! E então se forem os lençóis... que sensação boa! Boa noite!

Quando a boca não se controla, a segunda-feira é que paga!

Segunda-feira é sinónimo de chá vermelho! Há que tentar "corrigir" as asneiras alimentares do fim-de-semana! Mas esta semana tenho desculpa para ter abusado (nas entradas, no prato principal, nos doces...)! Foi o batizado da pequena L. e, para terem noção, o almoço acabou as seis da tarde!! Sempre me ensinaram que é de má educação sairmos da mesa antes de toda a gente acabar de comer! E já que lá estava, toca a petiscar a chouriça em pão de alho, o presunto com melão, o belo do rissol, o polvo com molho verde, o camarão e mais não sei quantas outras coisas gostosas... e isto só nas entradas!  A culpa não é minha...

Esta semana estamos assim #2

Para animar os dias frios que teimam em não deixar aparecer a Primavera, esta semana optei por uma manicure colorida e ideal para acabar com restos de verniz que começam a ficar impróprios para uma pintura perfeita das unhas. Uma cor de base colorida e depois muitas pintinhas juntas para dar alguma graça extra.   Aqui ficam os vernizes usados: base fortificante da Andreia, Verniz nº 119 da Andreia e Shiny Top Coat da Kiko. Para as pintas, usei vários vernizes antigos que tinha cá por casa.

Blog em destaque

O que não falta na blogosfera são blogs interessantes e despretenciosos (também há os que não interessam nem a uma formiga esquizofrénica, como em tudo na vida). Blogs com o único propósito de satisfazer quem o escreve e, por isso mesmo, tão cativantes e divertidos. Para quem gostar deste tipo de blogs, com ideias soltas sobre o quotidiano e a atualidade, deixo-vos  aqui  o link. Boas leituras!

Instagram

Blogs que leio