Eu adoro queijo e o que já vem fatiado é o ex-libris da preguiça na hora de fazer sandes. Cá por casa há muito que usamos o queijo fatiado da Limiano (o da imagem). O que acontece é que este queijo me enerva, este queijo é um teste à minha paciência. Eu sei que nesta altura, paciência é coisa que não abunda em lado nenhum. mas esta "embirração" já não é de agora. Apesar de aquilo dizer fatiado e até vir separado por um papel entre fatias é mera estratégia de distracção e engano. Sempre que tento separar uma fatia das restantes, só me sai até onde tem o papel, o restante fica tudo colado. Uma espécie de papa de queijo mole que apetece atirar à parede a ver se se separa sozinho. Outro dia dei por mim a partir aquilo com uma faca, às tiras, com uma grossura que era capaz de ser visto do espaço, enquanto praguejava sozinha contra o queijo.
Não sei se é falta de jeito, mas se é, o homem cá de casa também é um nabo como eu no que toca a separar queijo. Sempre que fazemos sandes, estamos ali naquele empurra-empurra a ver quem é que se decide a separar o queijo. Às vezes lá apanhamos uma ou outra fatia que sai (quase) toda direitinha e é uma festa.
O que ainda não me fez desistir deste queijo é o sabor e textura amanteigada. Mas atendendo aos níveis de sanidade mental e paciência que abundam por estes lados, está-me a parecer que na próxima compra do supermercado, não é este queijo que vou adicionar ao carrinho de compras...
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