Sabem aquela listinha que geralmente fazemos no inicio do ano onde nos comprometemos a lutar para alcançar determinados objetivos? Pois bem, eu também faço a minha. Não coloco objetivos megalómanos mas coisas que dependem exclusivamente de mim. É fácil desculpar-nos de objetivos não alcançados quando a realização desses objetivos não dependem de nós. Também é fácil não nos comprometermos na concretização dos objetivos quando esses são quase impossíveis. Por isso é que os meus são pequenas coisas, pequenas mudanças ou esforços mas que sendo conseguidos vão-me deixar feliz e motivada para alcançar o próximo.
Este ano um dos objetivos era passar a tomar café sem açúcar (ou qualquer outro tipo de adoçante). Para quem me conhece e sabe o quanto eu gosto de coisas doces sabe que não é assim uma coisa tão fácil quanto se pode pensar. Comecei de mansinho o ano passado ao trocar o açúcar por adoçante mas volta e meia lá ia o açúcar parar ao café (e café sem nada era totalmente impensável). Este ano troquei o adoçante por Stevia para começar a habituar o paladar de forma gradual (já que a Stevia não adoça tanto como o açúcar ou o adoçante) e nestes últimos dias aventurei-me a não colocar nada. Café puro sem qualquer coisa para o adoçar. E o meu espanto foi que nem achei assim tão amargo como em outras tentativas (falhadas) em que experimentei café sem açúcar.
À quantidade de café que eu tomo, no final do ano é uma boa quantidade de açúcar que não entra no organismo. Pode parecer coisa pouca mas para mim é uma conquista
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