Este fim-de-semana foi tempo de me dedicar aos bolos. A Páscoa foi um bom motivo para fazer uma série de doces e bolos. E um dos bolos que tenho feito ultimamente e que é super delicioso e super fácil de fazer é o bolo de cerveja. Fica mesmo bom (e olhem que eu não gosto de cerveja, mas no bolo fica divinal).
Para quem quiser experimentar, deixo algumas imagens para abrir o apetite e a respectiva receita.
Bom apetite.
Sem cobertura |
Com cobertura |
Receita do bolo
Ingredientes:
400 gr de açúcar
200 gr margarina
4 ovos
4 ovos
1.5 dl cerveja
350 gr farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
margarina e farinha para untar a forma
Preparação:
Bata muito bem a margarina com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Depois adicione os ovos (inteiros), um a um e a cerveja, mexendo durante dois minutos. Junte aos poucos a farinha e o fermento, peneirado, e continue a mexer até a farinha estar bem incorporada.
Unte depois uma forma com margarina, polvilhe-a com farinha e deite o preparado. Leve a cozer em forno médio cerca de 40 minutos.
Para a cobertura, experimentei uma receita muito simples que vi no programa Kitchen Boss do canal TLC, dois morangos, umas folhas de hortelã e raspas de chocolate.
Receita da cobertura:
Bater quatro gemas com quatro colheres de sopa de açúcar e levar a engrossar em banho-maria. Quando a mistura estiver cremosa retirar do banho-maria. Bater um pacote de natas e quando estas estiverem bem consistentes adicionar o preparado anterior. E está feita a cobertura. Eu disse que era fácil de fazer.
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