No último fim-de-semana, atendendo a que eram os meus últimos dias de férias, aproveitei para ir mais a família desfrutar dos encantos do nosso pais. Repartimos o tempo entre uma cidade que todos gostamos muito (Aveiro) e outra que pouco conhecíamos (Santa Maria da Feira) e foi um tempo muito bem passado. E passeio que se preze, pelo menos para mim, tem de envolver comida boa e novas descobertas. E desta vez a novidade veio de Santa Maria da Feira e dos seus doces tradicionais.
Da última vez que fui a Santa Maria da Feira, por altura de um jogo de futebol do meu Benfica, dei um saltinho rápido a uma pastelaria recomendada por uma amiga para provar os doces típicos da terra - as fogaças e os caladinhos.
Desta vez essa pastelaria estava encerrada para férias por isso tivemos de ir à procura de outra (ir a Santa Maria da Feira e não comer uma fogaça é como ir a Roma e não ver o papa e se em Roma eu vi o papa, então em Santa Maria da Feira tinha mesmo de comer uma fogaça). E foi assim que chegamos a um espaço muito acolhedor, com uma decoração vintage - o Museu Vivo da Fogaça. E ainda bem que lá chegamos, porque aquilo é o santo graal das fogaças. Há para todos os gostos: fogaças simples, fogaças com chocolate, fogaças regadas com calda de doce de ovo... o difícil é escolher! Eu, gulosa assumida, por mim comia uma de cada, mas lá me contive e fiquei pela de chocolate.
Quando forem a Santa Maria da Feira não deixem de passar pelo Museu Vivo da Fogaça e deliciarem-se com este doce típico. Outra excelente opção para comerem as fogaças ou os caladinhos é o café O Trovador (o tal que estava fechado). E se não for pedir muito, podem trazer-me uma para mim que eu fico agradecida!
Comentários
Enviar um comentário