Desta vez decidi fazer diferente das bolachas que são um sucesso cá por casa (ver receita aqui). Optei por algo mais saudável. O sabor não é tão "guloso" como as anteriores mas pelo menos não fico com (muito) peso na consciência se enfardar meia dúzia assim de seguida.
Aqui fica a receita para quem quiser experimentar:
2 bananas grandes e maduras
2 chávenas de aveia
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de açúcar amarelo
Pepitas de chocolate
Essência de baunilha
(Isto foi uma experiência por isso, mantendo a base (a banana e a aveia) podem mudar ao vosso gosto. Podem pôr nozes, frutos secos, amêndoa, o que vos apetecer).
Pré-aquecer o forno a 180º. Amassar a banana e adicionar a aveia moída (colocar num triturador até ficar uma espécie de farinha). Misturar a canela, a essência de baunilha e o chocolate. Depois de tudo bem misturado, com as mãos, fazer pequenas bolinhas achatadas e colocar num tabuleiro para ir ao forno. Deixar no forno entre 10 a 15 minutos ou até estarem prontas.
Atenção: como não levam farinha, quando vão ao forno não crescem. Por isso o tamanho que fizerem antes de ir ao forno é o tamanho com que ficarão as vossas bolachas.
Bom apetite.
Já fiz dessas :)
ResponderEliminar