Para quem não gosta da gastronomia italiana possivelmente este nome é estranho. Para quem gosta, e sobretudo da parte da doçaria, certamente já deve ter ouvido falar deste famigerado doce. Pode ser usado por si só como um sobremesa ou como recheios/coberturas de bolos ou acompanhamento de crepes, fruta e tudo aquilo que vos apeteça. Os italianos usam-no muitas das vezes ao pequeno-almoço como complemento para dar energia para o resto do dia (isto é o mais próximo que eles tem da nossa gemada).
Para quem quiser experimentar, a receita é super simples.
Ingredientes (para 6 porções individuais)
6 gemas de ovo
50 g de açúcar
1 pitada de canela (opcional)
200 ml de vinho Marsala (ou champagne)
Modo de preparação
Bata as gemas e o açúcar numa caçarola até obter uma mistura cremosa e quase branca. Dissolva a canela no marsala (ou champagne). Caso não goste de canela, misture somente o marsala ao preparado anterior, mexendo sem parar. Ponha a caçarola em banho-maria e, em lume brando, bata cuidadosamente o creme, retirando do lume quando estiver macio e cremoso.
Comentários
Enviar um comentário