Eu como pessoa dada ao garfo, gosto bastante de ver programas de culinária. E um dos que mais gosto é o Masterchef (em particular o Masterchef Austrália. Está a anos luz de todos os outros.).
A semana passada comecei a ver o Masterchef Brasil e desde então tenho seguido com atenção o programa. Mas tenho ficado, como é que eu hei-de dizer... não é desiludida... decepcionada... mas noto uma diferença abismal de qualidade destes participantes para os dos outros países. Está bem que ainda está na fase inicial e a mestria ainda não é tão evidente mas, por amor de Deus, até eu, que não sou nenhuma expert, conseguia fazer melhor do que alguns concorrentes que lá têm ido.
Destaco particularmente um concorrente que fez um batido de cenoura, com água e pepino na liquidificadora. Sim, foi isto! Enfia tudo na liquidificadora, liga aquilo e voilá, está feito. Os jurados incrédulos lá começam a falar com ele e ele lá diz que é vegetariano e que é essa a filosofia dele. De seguida o chefe pergunta "Se lhe desse um pedaço de carne para cozinhar, o que faria?". Imaginem lá o que ele respondeu? Já imaginaram? Esqueçam, não chegam lá. No alto da sua sabedoria diz o concorrente "Enterrava o pedaço de carne e acendia uma vela para rezar à vaca!". Pumba, toma e embrulha! Nada contra os vegetarianos mas na minha óptica quem vai para um programa de culinária tem de se sujeitar a cozinhar de tudo, mesmo coisas de que não goste.
Depois desta resposta, até o meu pai ficou fã do programa e com vontade de ver mais (e o meu pai nem gosta de programas de culinária!).
E eu a achar que estava a ver um programa de culinária. Afinal estou a ver um programa cómico e não sabia.
Comentários
Enviar um comentário